Assiette verte low carb

Publié le par nathalie talatizi

C'est aujourd'hui un printemps pluvieux alors il faut apporter des jolies choses à son corps, et sans hydrate de carbone -sucre en tout genre-)

15 minutes de marinade minimum

5 minutes de préparation

15 minutes de cuisson

  • une belle courgette
  • une petite branche de céleri
  • 1 petit oignon
  • un morceau de tofu (ici il est maison, recette tofu maison sur ce blog)
  • 2 CàS de tamari pour la marinade
  • 1 CàS de sésame
  • 1 CàC de graine de courge ou tournesol
  • sel poivre
  • du gras (ici du ghee maison recette bientôt...yes) huile ou ce que voulez
  • des herbes fraîches ciselées (ici ciboulette et persil de mon balcon) mais aussi basilic ou coriandre en saison

 

faire mariner le tofu en morceau avec du tamari, minimum 15 minutes et pas de maximum !
faire chauffer le corps gras, ajouter les graines de sésame, l'oignon émincé et le céleri en petits morceaux

 

ajouter la courgette en lamelle, bien remuer et couvrir 5 minutes

 

ajouter le tofu avec la marinade, poivrer et saler et laisser cuire sans couvrir encore 5 minutes.

 

et voilà, ajouter dans l'assiette les graines, un filet d'huile d'olive et des herbes fraîches au choix.

les légumes doivent rester croquants.

on peut aussi faire frire le tofu à part, pour le faire bien griller.

avec en entrée un jus de légumes verts et en dessert / gouter un lait d'amande maison / banane / beurre de cacahuète c'est parfait pour le low carb.

 

 

 

Publié dans recettes

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