faire son tofu à la maison

Publié le par nathalie talatizi

Non, ce pas alsacien...

Non, ce pas alsacien...

Pour ceux qui n'auraient pas encore acheté le livre de Mélanie le tofu

voici la recette de base (mais achetez son livre quand même wink)

 

  • 1 litre de lait de soja (toutes les marques ne fonctionnent pas, mais la française qui commence par Soja... est très bien)
  • 2 cuillères à café de nigari à acheter dans toutes les boutiques bios pour moins de 2 euros les 100 g (ou vinaigre ou citron)

c'est tout....

faire bouillir en touillant, sinon çà déborde... au premier bouillon, retirez du feu, ajoutez le nigari préalablement dissout dans un peu d'eau, remuez quelques secondes, et laissez 15 min au repos.

le caillé se forme très vite.

le mettre à égoutter (dans les livres ils disent "étamine" moi j'ai pris un vieux foulard...)

 

c'est encore chaud....

on peut mettre un poids dessus

 

le laisser refroidir.

et c'est tout angry  oui , plus la peine d'en acheter du cher et sous vide !!!

 

Dédicace spéciale pour Edith C., avec la vaisselle familiale :)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article