Concombre et radis aigre-doux, ou le printemps en automne

Publié le par nathalie talatizi

 

Une recette rapide pour mettre de la couleur sur les crudités toute l'année.

Il faut un bocal avec un joint orange 😄 :

- un volume de radis rose ou blanc en tranches fines,

- deux volumes de concombre en tranches fines,

- trois cuillères à soupe de gros sel + une cuillère à café de sel fin,

- une cuillère à soupe de baies roses (+ peu de broyées au moulin pour la déco),

- deux cuillères à soupe de sucre (ici complet),

- une cuillère à café d'aneth,

- une cuillère à café de grains de poivres (ici un mélange varié),

- un volume d'eau et un volume de vinaigre de cidre pour remplir le bocal.

- mettre à dégorger vingt minutes le concombre avec deux CàS de gros sel, et les radis avec le reste de sel.

- puis mettre à chauffer le mélange eau + vinaigre + sucre.

- disposer un peu de baies roses et de poivres dans le fond du bocal, et intercaler les tranches de concombre et radis, recommencer avec les baies, les poivres et les tranches jusqu'à ras bord.

- mélanger l'aneth dans le liquide bouillant, et remplir le bocal.

- le fermer, et attendre deux jours pour déguster.

 

Publié dans recettes

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