La soupe d'Inès

Publié le par nathalie talatizi

Pour que Carole, la maman, puisse refaire la même...

  • Un morceau de butternut (ou potimarron)
  • Un mug de lentilles corail
  • 200 ml de lait de coco
  • 60 ml (environ trois cuillères à soupe rase) d'huile de coco (à défaut du ghee, à défaut une huile neutre)
  • un gros oignon
  • sel, poivre + curcuma, curry doux (ou piquant suivant vos goûts) du gingembre, mais aussi des feuilles de curry fraiches ou séchées)

et de l'asa foetida pour faciliter la digestion

Faire revenir les épices dans le corps gras, avec les oignons.

 

Ajouter le butternut en morceaux (non épluché si il est bio, la peau est fondante une fois cuite) et les lentilles, recouvrir d'eau.

 

Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.

Ajouter les feuilles de curry 

puis laisser cuire encore 10 min.

 

Mixer l'ensemble, puis ajouter le lait de coco.

Dégustez !

 

Publié dans recettes

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Y
Très bon, je confirme, mais les feuilles de curry ? fraîches ? tu les trouves où ? j'en ai déjà eu en poudre que je n'ai pas su utiliser ... merci
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N
et bien je les trouve séchés ou fraîches dans un supermarché indien, porte de la Chapelle. ça te fait loin...
I
Tout simplement délicieux !!! C’est trop bon ! Merci !<br /> Et je dirais même que c’est la soupe préférée de maman 😉<br /> Inès
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N
Merci Inès